teman dari Jepang   4 comments

Namanya Ulia Kurumi

Aku bertemu dengannya pada Hari Sabtu, 22 Januari 2011 di Klaten. Sebenarnya pertemuanku dengan kurumi adalah sebuah pertemuan yang tidak direncanakan sebelumnya dan ku anggap pertemuanku dengan Kurumi-can ini adalah takdir Alloh. Alloh Lah yang membuat skenarionya begitu indah. Pada hari sabtu itu, aku hanya menepati janjiku menemani sahabatku Ery yang akan berkenalan dengan orang jepang. Kukira orang jepang ini, orang indonesia yang barusaja pulang dari jepang. Tidak dinyana ternyata kami (aku dan ery) diperkenalkan dengan gadis jepang bernama Ulia Kurumi ( gadis jepang nan cantik dr Osaka). Dia sedang liburan Tahun Baru di Indonesia. “Hajimemasita, watashiwa Ulia Kurumi” (tersenyum) itulah sapaan ramah pertama Kurumi saat bertemu kami pertama kali, sambil menjabat tangan kami. Dia begitu cantik dan sopan sekali…aku masih heran pada waktu itu belum percaya, bahwa wanita di hadapanku adalah Gadis jepang. Sungguh senang sekali…I wonder its happened…Aku yang saat itu ingin sekali bicara, tiba-tiba bibir ini kelu membisu, pikiranku kacau, semua hafalan greetings dengan bahasa jepangku hilang semua..karena masih tak percaya…(bleng memang ) …setelah itu kami melanjutkan perjalanan ke Rowo Jombor Klaten…KIta makan siang disana…kita menikmati indahnya rawa-rawa yang dikelilingi pegunungan dengan hawa yang begitu sejuk. Kurumi sesekali menceritakan kekagumannya pada Indonesia. Dia ingin suka dengan Indonesia. Kita sharing tentang negeri masing-masing. Ery memberikan bingkisan kenang-kenangan pada kurumi. Dia sangat senang sekali. Karena senangnya dia terharu hampir menangis”Arigato gozaimashu “….saat makan dia mengambilkan makanan untuk kami. Ketika pulang dia mempersilahkan kami berjalan di depan dia…Ya Alloh akhlaknya sungguh menawan, kita akhwat sbg seorang muslim tidak beda dengan budaya gadis jepang ini yang sangat menghormati orang lain…Sebelum kita berpisah dia berpesan “kalau kalian pergi ke jepang jangan lupa mampir ke Osaka. Nanti saya antar jalan-jalan dengan mobil saya🙂 ” …Hiks..dia baik banget…akhirnya kita berpisah, dia kembali ke jepang. Tapi komunikasi kami masih bisa lewat FB. meski belum terlalu akrab, tp aku senang berkenalan dengannya. Kabar terakhir dia sedang belajar Al-Quran dan aku doakan dia masuk islam . Oya kudoakan juga semoga dia jadi menikah dengan muslim Indonesia…jadi ingin banget ke jepang..Melihat Kondisi Jepang terhempas tsunami hari Jumat 11 Maret pukul 12.45 kemarin bikin sedih, inget kurumi…semoga kurumi dan keluarganya baik-baik saja. Selain itu ada beberapa temenku yang di jepang juga semoga baik-baik saja…miss u Kurumi-can…hajimemashita…

Posted Maret 12, 2011 by perhiasandunia in Tak Berkategori

4 responses to “teman dari Jepang

Subscribe to comments with RSS.

  1. Mba Mary… Mba Mary..
    When will you marry? kekeke ^_^
    Salam buat kurumi-can mba, sinyal biar terbuka jalan ke Japan.
    Ayolah mba.. kita tukeran link…
    tempat dity ditaru di kanan blog ini. Buka aja di my blog, dasboard. cari pilihan blogg roll, masukin blog dity http://www.muslimahsakura90.wordpress.com

    Tempat Mba udah dity link-in di blog, cek aja😛

  2. Mba.. kalo dity ga salah liat, Kurumi-san udah nikah and pake jilbab nggih
    Alhamdulillah jikalau memang demikian
    Islam rahmatan lil ‘alamin

    • iya Alhamdulillah dia sudah muslim sekarang dan sudah menikah dgn muslim dan saat menikah mengenakan jilbab..I m really proud of her..smg Kurumi diberi keistiqomahan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: