Sayur Bobor Daun Adas Ala Mae   Leave a comment

Hidup di Jepang hampir 10 bulan di Jepang, belum mengubah selera makananku. Aku masih cinta dengan masakan Indonesia apalagi masakan buatan Mae(Ibu). Alhamdulillah di Jepang ini , suami belanja di suppa(supermarket) menemukan daun Adas dan di kulkas juga ada sayur labu dibeli di Ueno. Alhamdulillah aku seneng banget, langsung dech yang kepikir sayur bobor buatan Mae. Untung ada pulsa bisa telp Mae, apa resep sayur bobor, tombo kangen masakan rumah. Akhirnya setelah dapet resep dari Mae…Thi is it…jadilah….

Sayur Bobor Daun Adas Ala Mae …..

DSCN1938

Bahan:

Daun Adas beli agak banyakan coz sayurnya mudah mengkisut klo direbus

Sayur Labu/Jepan iris tipis setebal 2-3 mm

Bumbu:

Bawang Merah 3

Bawang Putih 2

Ketumbar sedikit

Kemiri 2 butir

Garam sedikit

Royko

Santan

Air sesuai selera

Cara Membuat:

Haluskan Bumbu: Bawang Merah, Bawang Putih, Ketumbar, Kemiri, Garam. Setelah halus tumis dalam minyak goreng, setelah keluar bau harum masukkan sedikit air, tunggu sampe mendidih kemudian masukkan Labu, aduk rata kemudian masukkan daun adas. tunggu sampe mendidih masukkan santan kental dan Royko sesuai selera. Aduk rata tunggu mendidih. Siap Dech

Met mencoba…Resep Daun Adas Ala Mae… Made in Iruma-shi Jepang

Posted Desember 7, 2012 by perhiasandunia in 私の調理 Watashi no chōri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: