Tempura Desu   Leave a comment

Di Bulan ramadhan 1434 H ini, aktivitas rutin saya sebagai Ibu rumah tangga adalah memasak untuk berbuka puasa. Ternyata menyenangkan sekali memasak itu. tiap hari ku lihat referensi resep2 masakan yang akan kurencanakan hari itu, tentunya disesuaikan dengan bahan makanan yang tersedia di Kulkas. Nah suatu hari dikulkas tersisa sedikit sayuran, ada terong, bawang bombay, paprika dan kaboca. Terpikir olehku untuk buat tempura Jepang. Alhamdulillah dibelikan tepung tempura sama suami sebelumnya. Eksperimen tempura pun dimulai….

Bahan:

1. Terong ungu (2buah)

2. Bawang bombay 1/4

3. Kaboca diiris tipis 1/2

4. paprika 2 buah

Adonan:

Tepung tempura praktis

Air dingin/air es

Tepung terigu

Minyak goreng

Cara membuatnya:

1. Buat adonan dengan mencampur tepung tempura dengan air dingin

2. Taruh tepung terigu dalam piring terpisah

3. Sayuran yang telah dipotong2 taburi dengan tepung terigu , kemudian celupkan pada adonan yang sdh dicampur, goreng dech satu per satu sampai habis

Alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan, rasa dan bentuk mirip tempura sayuran Jepang yang pernah kubeli di Suppa. Yatta…kore wa Tempura desu^^Gambar

Oishii katta dinikmati dengan  shoyu (kecap jepang)

Posted Juli 24, 2013 by perhiasandunia in 私の調理 Watashi no chōri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: